sábado, 16 de março de 2013

Blog :http://paulacavequia.blogspot.com.br



Maionese Simples!




Ingredientes:


  • 1 ½ kg de batata 
  • 1 cenoura crua pequena ralada
  • 1 xíc. (chá) de vagem picadinha
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 cebola pequena de cabeça bem picadinha
  • 2 col. (sopa) de cebolinha picada
  • 1 col. (sopa) de salsa picada
  • 1 ½ xíc. (chá) de maionese
  • Suco de meio limão médio
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Lave e descasque as batatas, pique em cubos de mais ou 

2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por 

aproximadamente 20 minutos em fogo médio, em uma outra 

panelinha, cozinhe a vagem, com água e sal, por 

aproximadamente 8 minutos, verifique se a batata e a vagem 

estão macias, desligue o fogo e escorra as águas, em uma 

tigela grande, coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada, 

as azeitonas, a cebola de cabeça bem picadinha, o cheiro 

verde, a maionese, o suco do limão, uma pitada de sal (não 

muito pois a batata já foi cozida com a sal e a maionese 

também tem sal), e pimenta do reino, misture tudo ainda 

quente, (porque se a batata esfriar fica mais parecendo 

salada de batata, ela não desmancha), leve para gelar por 

no mínimo uma hora e meia, sirva como acompanhamento 

em um churrasco, em casa adoramos comer com pão 

francês, uma verdadeira bomba calórica, mas é uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário