quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo Mármore....


      Massa 
      1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

      1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

      2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)

      4 unidade(s) de ovo

      1 xícara(s) (chá) de leite

      1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)

      1 xícara(s) (chá) de margarina

      100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
      Cobertura 
      1 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro

      170 gr de chocolate branco picado(s)

      170 gr de chocolate meio amargo picado(s)
      Massa

      Aqueça o forno a temperatura média (180 °C).
      Unte e enfarinhe uma forma grande redonda.Reserve.

      Derreta o chocolate em banho-maria.
       Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. 
      *Reserve.

      Bata as claras em ponto de neve.
      * Reserve.

      Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo. 
      Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.
      Acrescente a noz-moscada.
       Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL.
       Retire da batedeira.
       Misture delicadamente as claras em neve

      Divida a massa em duas partes iguais.
       Acrescente a uma delas o chocolate derretido.
       Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.

      Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, 
      alternadamente, para obter um efeito marmorizado.
       Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos
      . Deixe esfriar. 
      Desenforme.


      Cobertura

      Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa até derreter e formar um creme liso.

      Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.

      Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.

      Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.

      Dica: Se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.

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