quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo úmido de laranja


    Suco de 1 laranja

    1 caixa de creme de leite

    3 ovos

    2 xícaras de farinha de trigo

    2 xícaras de açúcar

    1 colher de fermento em pó

    Calda: 
    Suco de 2 laranjas

    1 xícara de açúcar
Modo de fazer:

      Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos

      Bata as claras em neve e reserve

      Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem

      Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre

      Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa

      Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos


      Calda:

      Misture o suco e o açúcar em uma panela

      Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo

      Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente

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