terça-feira, 16 de abril de 2013

Batata Suíça...






    250 g de batatas

    Manteiga para untar a frigideira

    Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

    Sugestões de recheio:

    Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

    Queijo cremoso, mussarela, carne seca

    Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango
    com tomate seco e cogumelo

    Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

    Queijo cremoso, mussarela, camarão
    Obs Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência
Modo de preparar:

    Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água

    Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas

    Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro

    Retire da geladeira e passe no ralo grosso

    Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga

    Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)

    Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres

    Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos

    Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado

    Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

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