terça-feira, 16 de abril de 2013

Pão caseiro.


    • 2 copos e 1/2 de água morno
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sal
    • 1 ovo
    • 1 copo de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 50 g de fermento de padaria

MODO DE PREPARO


  • Misturar o fermento de padaria na água morna
  • Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água
  • com o fermento
  • Bater por alguns minutos
  • Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos
  •  poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se
  •  dá quando a massa não grudar em suas mãos)
  • Deixar crescer por 1 hora
  • Dividir a massa em partes e enrolar os pães
  • Deixar crescer novamente por 40 minutos
  • Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
  • Se desejar Substituir o óleo por banha
  • Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

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