terça-feira, 16 de abril de 2013

Pão de Queijo




Pão de Queijo

Hora du cafézin da roça

Receita Quitanda de Minas

http://quitandasdeminas.blogspot.com.br/

Pão de Queijo

1 kg de goma (polvilho)
1 copo de água
1 copo de gordura (oleo)
3 ovos
1 pitada de sal
400 g de queijo-do-serr0, ralado grosso - meia cura
leite, para dar ponto.

Pôr o óleo e a água para ferver. Escaldar a goma e misturar até esfriar. Despois de frio, colocar os ovos, um a um, sovando sempre. Pingar leite aos poucos e continuar sovando até dar o ponto de enrolar. Por último, colocar o queijo e misturar. Untar as mãos com óleo e enrolar. Levar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, dependendo da qualidade do seu forno.
1 kg de polvilho
1 copo de água
1 copo de gordura (óleo)
3 ovos
1 pitada de sal
400 g de queijo-do-serra, ralado grosso ou meia cura

Leite, que baste para dar ponto.

Modo de fazer:

Pôr o óleo e a água para ferver.
Escaldar  o polvilho e misturar até esfriar. 
Depois de frio, colocar os ovos, um a um, sovando sempre.
Pingar leite aos poucos e continuar sovando até dar
o ponto de enrolar. 
Por último, colocar o queijo e misturar. 
Untar as mãos com óleo e enrolar. Levar para assar em 
forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos,
dependendo da qualidade do seu forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário