quarta-feira, 7 de novembro de 2012

musse de maracuja






Mousse de Maracujá
Do restaurante La Marie
270 min 10 porções
INGREDIENTES
Mousse
10 unidade(s) de maracujás doces
1 lata(s) de leite condensado
2 folha(s) de gelatina sem sabor
4 unidade(s) de clara de ovo
1 colher(es) de sopa de açúcar
folha(s) de hortelã
MODO DE PREPARO
Mousse
Abra os maracujás, cortando a parte superior para retirar a polpa e tente separar ao máximo os
caroços, reservando alguns para a decoração.
Dissolva as folhas de gelatina sem sabor em um pouco de água quente. Reserve. Depois, bata a
polpa do maracujá, o leite condensado e a gelatina no liquidificador.
Na batedeira, as claras devem ser batidas com o açúcar para atingir o ponto em neve (bem dura). A
seguir, incorpore suavemente a mistura do maracujá às claras.
Montagem
Corte levemente a base da casca inferior do maracujá para transformá-la em uma taça e evitar que ela
tombe.
Recheie os maracujás com a mousse e deixe na geladeira por quatro horas. Na hora de servir, decore
com as folhas de hortelã.
Receita do restaurante La Marie
Rua Francisco Leitão, 16 - Pinheiros - São Paulo - SP
(11) 3086-2800
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