terça-feira, 6 de novembro de 2012

Rocambole de Chocolate branco!!!


 Rocambole de Chocolate Branco

::Ingredientes:

:Para o pão-de-ló:

6 ovos em temperatura ambiente

1 pitada de sal

1 xícara de açúcar refinado


2 xícaras de farinha de trigo


1/2 colher de sopa de fermento em pó



:Para o recheio:



250g de cream cheese, em temperatura ambiente


150g de chocolate branco, derretido e frio


4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida


1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado


1 bandeja de morangos limpos, picados



:Para a ganache:



300g de chocolate branco picado


100ml de creme de leite fresco




::Modo de preparo:


:Prepare o pão-de-ló:


Unte uma assadeira retangular e baixa, de 38x27cm (ou 



semelhante) com manteiga, forre o fundo e as laterais com 



papel manteiga e unte também o papel. Pré-aqueça o forno a 



200 graus.

Na tigela grande da batedeira, em velocidade alta, bata os 



ovos com a pitada de sal até ficar claro e espumoso. 



Acrescente o açúcar aos poucos, e bata por cerca de 12 



minutos (se sua batedeira for planetária uns 8 minutos), até 



o creme dobrar de volume. Fora da batedeira, peneire a 



farinha e o fermento, aos poucos, sobre o creme, misturando 



delicadamente com uma colher grande. A textura de espuma 



deve continuar.

Distribua a massa na assadeira preparada, espalhando bem 



com uma espátula, para nivelar.

Asse por cerca de 15 ou 20 minutos, até dourar levemente. 



Faça o teste do palito: enfie um palito de dente no meio do 



bolo - se ele sair limpo, está pronto.

Umedeça um tecido limpo (pode ser um pano de prato 



virgem - ele deverá ser pouco maior que as medidas da 



assadeira) em água quente, torça bem e estique sobre uma 



superfície limpa (você pode usar uma folha grande de papel 



manteiga ao invés do tecido úmido, se preferir). Desenforme 



o pão-de-ló quente sobre esse tecido e retire o papel 



manteiga.

Enrole o pão-de-ló, com o tecido junto, pelo lado menor. 



Deixe esfriar completamente.



:Para o recheio:



Em uma tigela média, usando a batedeira, bata o cream 



cheese até ficar cremoso. Adicione metade do chocolate 



branco derretido e continue batendo, até formar um creme 



fofo (não se esqueça de raspar as laterais da tigela). Adicione 



o restante do chocolate branco e bata para incorporar. Por 



fim, adicione a manteiga e o açúcar e bata até que o creme 



fique bem leve.



Reserve na geladeira.



:Para a montagem:

Desenrole o pão-de-ló com cuidado (você vai perceber que a 



casquinha do bolo ficou toda grudada no tecido). Cubra o 



bolo com uma camada uniforme do recheio gelado, evitando 



chegar muito próximo das bordas, e espalhe os morangos 



picados por cima. Enrole novamente, com a ajuda do tecido, 



pressionando levemente, mas com firmeza.



Reserve o bolo na geladeira, envolto em filme plástico, até o 



momento de servir. Na hora de servir, prepare a ganache, 



corte as duas fatias das pontas, com uma faca de serra, para 



dar um acabamento mais bonito, e espalhe a ganache sobre 



o rocambole, com a ajuda de uma espátula.



:Para a ganache:

Em uma panela pequena aqueça o creme de leite em fogo 



baixo, até quase começar a ferver. Junte o chocolate branco 



picado e reserve por 1 minuto. Comece a misturar, do centro 



para as laterais, com cuidado para não incorporar ar. Misture 



até que fique homogêneo e frio.

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