terça-feira, 8 de junho de 2010

Bolinho de Bacalhau a moda trás-montana


Terça-feira, 8 de junho de 2010 - 11h15
  • 250g bacalhau desfiado, demolhado e aferventado
  • 250g batatas cozidas na água do cozimento do bacalhau
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 ovos
  • sal, e pimenta a gosto
  • óleo para fritar

    Modo de Preparo:
    1. Deixe o bacalhau de molho na véspera, trocando a água algumas vezes para tirar o sal.
    2. Afervente e deixe esfriar.
    3. Cozinhe as batatas com a casca, descasque ainda quente e passe no espremedor.
    4. Junte todos os ingredientes em uma vasilha, misture e acerte o sal, se necessário.
    5. Se precisar, adicione um pouquinho de farinha de trigo.
    6. Faça os bolinhos às colheradas e frite em óleo quente.

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