segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de caneca



1- caneca com +/- 9 cm de altura X 8 cm de diâmetro e capacidade para 300 ml 
1- gema de 1 ovo grande , sem a clara - 
4- colheres (sopa rasa) de açúcar refinado -
1- colher (sopa rasa) de margarina   
4- colheres (sopa) leite -
2- colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado -
5- colheres (sopa rasa) de farinha de trigo peneirada  - 
1- colher (café) de fermento em pó - 
1- clara batida em neve (bata à parte com o garfo)
Modo de fazer:
  1. Misture tudo menos o fermento e as claras.
  2. Quando estiver bem misturadinho, coloque a clara em neve e o fermento e mexa com muito cuidado
  3. Coloque na caneca e leve ao microondas por 3 minutos potência forte
  4. Depois de pronto, se quiser pode fazer esta calda de chocolate
CALDA DE CHOCOLATE: 
 - 2 colheres (sopa) de leite
 - 1 colher (chá) de manteiga 
- 2 colheres (sopa rasas) de açúcar
 - 3 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó

Misture tudo e leve ao fogo para derreter a margarina
e virar um creme gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário