segunda-feira, 7 de junho de 2010

Sopa de abobrinha





INGREDIENTES

4 abobrinhas médias 4 batatas médias 1 cenoura média 1 nabo redondo médio 1 cebola pequena 2 colheres (sopa) de óleo de oliva ½ colher (chá) de tomilho sal e pimenta do reino a gosto uma pitada de noz moscada ralada 1 copo de iogurte natural

MODO DE PREPARO

½ cenoura média em palitos 1/3 de pimentão vermelho cortado em tirinhas 1 raminho de hortelã Descasque as abobrinhas (reserve a casca), as batatas, a cenoura, o nabo e a cebola. Coloque os legumes numa panela, junte o óleo de oliva, o tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Cubra com 8 xícaras de água, leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até todos os legumes ficarem macios. Corte a casca das abobrinhas em palitos e reserve. Tire a panela do fogo. Bata os legumes e o caldo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Tempere com a noz moscada e, se necessário, com mais sal e pimenta do reino. Coloque a sopa numa terrina, acrescente o iogurte e misture. Espalhe por cima os palitos de casca de abobrinha e de cenoura e as tirinhas de pimentão vermelho. Finalize com o raminho de hortelã e sirva.

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