terça-feira, 24 de agosto de 2010

                          Açorda de bacalhau à moda do Minho.
          
2 pães umedecidos com água e espremidos.
100g de bacalhau desfiado, sem as peles e espinhas
1 dente de alho picado
1/2 cebola em fatias finas
salsa ou coentros a gosto
azeite de oliva
sal e pimenta
Refogue lentamente a cebola até ficar transparente com uma boa porção de azeite.
Acrescente o alho para dourar.
Junte o bacalhau desfiado, tempere com pimenta moída na hora e verifique o sal.
Deixe o bacalhau dourar levemente e retire uma parte para a decoração .
Junte o pão molhado e, com paciência vá misturando tudo na frigideira .
Depois de bem misturado, faça com que tudo fique unido como um bolo e deixe dourar muito bem dos dois lados, com cuidado para não acrescentar azeite demais.
Coloque num prato, cubra com o bacalhau reservado e sirva só ou com o acompanhamento que mais gostar.


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