terça-feira, 17 de agosto de 2010

Berinjelas à Siciliana....




programa dia a dia da band....


  • 3 berinjelas médias com a casca e cortada em tiras médias







  • 6 dentes de alho cortados em fatias finas







  • 1 cebola grande cortada em tiras (200g)







  • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras (120g)







  • 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras (200g)







  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras (150g)







  • 1 cm de pimenta dedo-de-Moça bem picada (sem sementes)







  • 75g de uvas passas pretas sem sementes aferventadas







  • 2 folhas de louro lavadas







  • 50ml de vinho branco seco







  • 75ml de shoyu light de boa qualidade







  • 1 colher (sopa) de orégano seco ou fresco







  • 120ml de azeite extravirgem Carbonell







  • 1 colher (chá) rasa de sal







  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada







  • 3 colheres (sopa) cheias de folhas de hortelã, bem picadas

    Modo de preparo:
    Em uma tigela grande coloque as berinjelas cortadas e deixe de molho por 20 minutos em água, sal e vinagre. Em seguida coe e esprema bem.
    Em uma bacia grande coloque as berinjelas espremidas, os dentes de alho fatiados, a cebola, os pimentões, a pimenta, as uvas passas, as folhas de louro e envolva bem. Junte o vinho, o shoyu, o orégano e distribua em uma assadeira retangular grande. Em seguida regue o antepasto com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 20/30 minutos ou até que os legumes estejam macios. Deixe esfriar, retifique o sal e polvilhe por cima com a salsa e as folhas de manjericão, envolvendo delicadamente. Sirva a partir do dia seguinte.
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