terça-feira, 24 de agosto de 2010

Box 32 delicia....




Ramila Rossa
Ramila Rossa
Ramila Rossa 


Polenta com galinha da Vó Eliza 


Ingredientes: 
Polenta


  • 500g farinha de milho
  • 1/2 l. de água
  • sal
  • manteiga
  • queijo serrano ralado
  • nata
Galinha


  • 1/2 cebola
  • 2 dentes alho
  • pimenta preta moída
  • 500ml de passata
  • 2 sobrecoxas de galinha caipira orgânica
  • 1 taça vinho branco
  • cheiro verde
Fortaia


  • 300g de queijo colonial ralado
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta
Radiche


  • 1 maço de radiche
  • 50g de toucinho de porco
  • azeite
  • vinagre de vinho tinto
Modo de Preparo:


Polenta: despeje a farinha de milho, previamente peneirada, na água fervente e mexa avidamente até desaparecerem todas as bolinhas. Deixe a polenta cozinhar por 40 minutos, mexendo-a a cada 5 minutos. Finalize a polenta com 1 colher de nata, 1 colher de manteiga, sal e o queijo serrano ralado. Vire a polenta numa tábua de madeira e deixe esfriar para poder cortar com a linha.


Galinha: tempere a galinha no dia anterior com sal, pimenta do reino e um pouquinho de vinagre. Doure o alho e a cebola bem picadinhos no azeite de oliva, após acrescente os pedaços de galinha caipira, mantendo a pele em contato com o fundo da panela. Deixe a galinha fritar, vire-a e acrescente o vinho branco, esperando todo álcool evaporar. Após, coloque a passata e complete com água até cobrir os pedaços da galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, aproximadamente 40 minutos (se for galinha velha demora mais tempo). Antes de servir acerte o sal e acrescente o cheiro verde e umas folhinhas de manjericão, se tiver.


Fortaia: bata o ovo caipira com um garfo e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o queijo colonial ralado grosso e frite no azeite de oliva mexendo sempre até derreter o queijo.


Radiche: frite o bacon ou toucinho de porco, cortado em cubinhos, no azeite de oliva e após junte-os às folhas de radiche e tempere tudo com vinagre de vinho tinto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário