sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Gentemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm....só coisas gostosas....


Sexta-feira, 13 de agosto de 2010 - 11h15      

Festival de bacalhau

Ana Costa (culinarista)
www.cozinhandocomanacosta.com.br
(0xx11) 7559-3131

Recheio de bacalhau:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho bem picado

  • 1 cebola grande picada

  • 500g de bacalhau dessalgado e demolhado

  • salsinha picada a gosto

  • 200g de requeijão cremoso

    Modo de preparo:
    Aqueça uma panela, coloque o azeite, doure o alho e a cebola e em seguida acrescente o bacalhau. Deixe refogar até que fique bem soltinho. Desligue o fogo e junte a salsinha picada e depois de frio junte o requeijão.
    Pastel de forno de bacalhau e empada cremosa de bacalhau:

  • 1 receita de recheio de bacalhau
    Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 130g de manteiga sem sal

  • 50g de banha

  • 1 gema

  • 1 colher (sopa) de água

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 colher (café) de fermento em pó

    Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes adicionando a água e o sal, amasse bem formando uma massa maleável e que solte das mãos. Abra a massa em forminhas próprias para empadas ou modele com pastéis. Pincele com gemas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos ou até que doure.
    Sanduíche gratinado de bacalhau:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca

  • 200g de queijo prato fatiado

  • 500g de molho branco pronto

  • 1 receita de recheio de bacalhau

  • 100g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo:
    Em um refratário de vidro unte com manteiga e inicie a montagem com molho branco, camada de pão, mussarela, bacalhau e molho branco. Repita a camada finalizando com o molho e salpicando o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos ou até que doure.
    Croquete de bacalhau:

  • 1 receita de recheio de bacalhau
    Massa:

  • 150g de manteiga sem sal

  • 1 dente de alho socado

  • 1 cebola média bem picada 

  • 500ml de água

  • 500ml de leite

  • 2 tabletes de caldo de peixe

  • 1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)

  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas

  • 450g de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Doure o alho e a cebola na manteiga. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe a massa amornar, modele os croquetes e passe pelo ovo batido e a farinha de rosca por 3 vezes. Frite em óleo quente.
    Pão folhado de bacalhau:

  • 1 receita de recheio de bacalhau

  • 500g de massa folhada

  • gemas para pincelar

    Modo de preparo:
    Abra a massa folhada, recheie e modele o pão. Pincele gemas e coloque em uma forma baixa, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.

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