terça-feira, 10 de agosto de 2010

Olha só que coisa boa....




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Posted: 06 Aug 2010 05:40 PM PDT

Falando em Vó Ana e suas delícias, vésperas de Dia dos Pais é uma ótima data para mostrar um dos produtos de maior sucesso que essa mestra da cozinha faz: as cestas de café. Quem já ganhou uma jamais esquece.
A Vó Ana prepara cestas de café da manhã quase que inteiramente artesanais. Os pães, tortas, mini-bolos e biscoitos são todos feitos por ela, com receitas que ela selecionou ao longo de muitos anos na cozinha. E ainda tem geléias, patês e madeleines. Gente, só de lembrar me enche de água a boca.



A cesta completa alimenta uma família inteira e ainda leva frutas frescas, queijos, embutidos de qualidade, café, suco, uma linda xícara ao gosto de quem encomenda, e vai dentro de uma embalagem carinhosamente decorada de forma artesanal. Impossível não agradar um aniversariante, um pai ou um namorado com um presente desses.




Infelizmente essa maravilha só está disponível para os moradores de Curitiba, e se você ficou babando como eu, é só escrever um email, que ela dá as coordenadas para que você encomende a sua. Em tempo aviso que a Vó Ana aceita encomendas de bolos especiais, prepara coquetéis e jantares também. Tudo maravilhosamente delicioso. Sem exagero dessa fã.


Também, com essa carinha fofa de vó que a Dona Ana tem, dá pra pensar em algo feito por suas mãos que não seja muito saboroso?
Só pra dar um exemplo, espiem a Torta de Requeijão, uma receita tradicional polonesa com cobertura de chocolate que pode fazer parte da cesta. Nossa, eu acho que vou ter um troço de tanto desejo.



Sem mais palavras, morrendo de vontade, quem quiser falar com a Vó Ana escreva paradeliciasdavoana@gmail.com
Fotos: Cris Turek
Cestas de café: presenteie com as Delícias da Vó Ana É um post de: Vila do Artesão Clique e leia outros artigos.
Posted: 06 Aug 2010 03:28 PM PDT

Era uma vez uma vó, que deixou seus netos em Curitiba e foi visitar a sua filha longe, longe, lá na Paraíba. Ela, preparou uma cesta de delícias pra levar. Na cesta haviam muitas coisas maravilhosas, entre elas os Quadradinhos de Mel licorosos. Acontece que a filha, a Cris Turek, mostrou pra todo mundo na Vila as delícias que a Vó Ana tinha trazido. Resultado? Choveram pedidos pela receita.
Essa história é só pra relembrar vocês que estão esperando há décadas pela receita dos quadradinhos licorosos. Digo que valeu a pena esperar. Vocês vão adorar e podem preparar nas datas especiais, como o dia dos pais.
Ingredientes:


  • 1 xícara (chá) de mel

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó





  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • licor à vontade

  • 1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel






  • Numa tigela coloque o mel.Depois junte o açúcar, o açúcar mascavo, o cravo em pó, a canela em pó,  o chocolate em pó e a margarina.



    Misture tudo muito bem.Dissolva o bicarbonato de sódio no leite.



    Junte a farinha na tigela.Junte o leite aos poucos e vá incorporando à massa até ela ficar homogênea.



    Observe a consistência que a massa deve ter.Unte uma forma de 25×35 com manteiga e farinha de rosca.

    Despeje a massa e alise com a espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 20 minutos.Regue a massa generosamente com o licor assim que sair do forno. Depois leve à geladeira de um dia para o outro.


    No dia seguinte, com o auxílio de uma régua, corte a massa em pequenos quadradinhos.Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e mexa bem.



    Mergulhe cada quadradinho cuidadosamente no chocolate.Retire, deixe escorrer o excesso e coloque no papel manteiga para secar.

    E aí está o famoso Quadradinho de Mel Licoroso da Vó Ana. E põe famoso nisso.
    Gostou? Faça e guarde os quadradinhos em vidros. Eles resistem fresquinhos por um longo tempo, sou testemunha.

    Outra dica super bacana é embrulhar os quadradinhos em lindos pacotes de presentes e oferecer aos amigos depois do jantar. Um luxo.

    Fotos: Cris Turek

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