terça-feira, 31 de agosto de 2010

Festival de panela de pressão....Uauuuuuuuuuuuuuuuu.....



Paella Prática





Ingredientes:


•250g peixe
•300g camarões médios
•200g vongole
•v2 dentes de alho
•½ xícara (chá) azeite
1 pimentão vermelho
•1 tomate
•1 colher (sobremesa) colorau
•200g ervilhas frescas
•1 sachê Hondashi(Tempero  à base de peixe- Ajinomoto)
•sal e pimenta a gosto
•2 xícaras (chá) arroz
•4 xícaras (chá) água

Modo de preparo:


Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, o pimentão, o peixe, o camarão, o vongoli, o tomate, a ervilha, o colorau, o arroz, o hondashi, sal e pimenta e a água. Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 12 minutos.


Charuto



•8 folhas de repolho (escaldada)
•500g de carne moída
•2 dentes de alho
•½ cebola ralada
•salsinha a gosto
•sal e pimenta a gosto
•½ xícara (chá) de arroz
•1 lata de molho de tomate pronto
Modo de preparo:


Em uma travessa, junte a carne, o alho, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta e o arroz, misture tudo e recheie as folhas do repolho. Coloque na panela de pressão, jogue o molho por cima, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.

Bobó de camarão


•5 colheres (sopa) de azeite de dendê
•500g de camarão médios
•1kg de mandioca ralada
•1 tomate picado
•1 cebola picado
•2 dentes de alho picado
•1 pimentão vermelho picado
•750ml de água
•1 vidro de leite de coco
•1 colher (chá) de coloral apimentado
•salsinha a gosto
Modo de preparo:

Na panela de pressão,coloque o azeite, o tomate, a cebola,o alho,o pimentão,deixe murchar,coloque o camarão,a mandioca,o água ,o leite de coco,tampe a panela de pressão ,e assim que pegar pressão ,conte 7 minutos.





Risoto de bacalhau




300g de bacalhau dessalgado
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 pacote de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de arroz
2 xícara (chá) de água
1 caixa de creme de leite
1 caldo de bacalhau
salsinha a gosto
Modo de preparo


Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho, o bacalhau, as ervilhas, o arroz, a água, o creme de leite e o caldo, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.



Macarrão á bolonhesa


1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
250g de carne moída
sal a gosto
2 lata de molho de tomate pronto
1 tablete de caldo de carne
400ml de água
1 pacote de macarrão tipo penne


Modo de preparo:


Na panela de pressão ,coloque todos ingredientes,e assim que pegar pressão conte 3 minutos.




Pudim de pão


•3ovos
•1 xícara (chá) de leite
•1 lata de leite condensado
•3 pães amanhecidos
•3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo:


Umedeça os pães e coloque em uma tigela. Em seguida, coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o leite em pó. Despeje em uma forma caramelada. Tampe com papel alumínio coloque a forma dentro da panela de pressão e coloque com água no fundo. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.





Costela com lingüiça


•3 colheres (sopa) de azeite
•1kg de costela de boi
•1kg de lingüiça

Modo de preparo:


Coloque o azeite, coloque uma camada de costela, outra de lingüiça e assim até acabar, tampe a panela de pressão,e conte 40 minutos.






Batata recheada



•4 batatas grandes
•papel alumínio



Recheio:



•250g de peito de peru
•250g de provolone
•200g de mussarela
•1 bisnaga de queijo cremoso
•100g de azeitonas picadas
•100g de parmesão ralado
Modo de preparo:


Na panela de pressão, coloque as batatas envolvidas no papel alumínio, tampe a panela e conte 10 minutos. Retire as batatas, deixe esfriar um pouco, abra a batata e recheie.
Recheio:


Misture todos os ingredientes menos o parmesão.


Coloque o papel alumínio, no fundo da batata e coloque a batata já recheada novamente na panela de pressão por 3 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário