domingo, 15 de agosto de 2010

esta receita peguei no http://vegamor.blogspot.com/



Você sabe a diferença de farinha de milho e fubá? E o valor nutricional dessa delícia de polenta?

INGREDIENTES
2 xícaras de fubá, 8 xícaras de água, 1 a 2 dentes de alho, Sal a
gosto

MOLHO
6 tomates comum grande ou 8 tomates italiano, azeite, Orégano, sal e gersal a gosto.

PREPARO
Numa panela alta, coloque o fubá junto com a água o sal e o alho bem amassado misture bem e leve ao fogo. Mexa até engrossar e formar um mingual. Deixe cozinhar com a panela tampada no fogo brando por 15 minutos.

PREPARO DO MOLHO
Tire a pele dos tomates, corte-os ao meio no sentido meia lua, arrume os numa frigideira aderente grande e por cima regue com azeite, polvilhe sal e orégano. Leve ao fogo, deixe esquentar 1 minuto vire-os e deixe por mais 1 minuto. De forma que eles fiquem al dente. Depois é só colocar os tomates por cima da polenta e servir.

Obs: A polenta ficará mais consistente quando esfriar.

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