terça-feira, 17 de agosto de 2010

receita de buteco....

ANTEPASTO DE BETERREBA

( a foto nao ficou muito boa... désolé, sorry ... mais o resultado ficou otimo !!! )
ANTEPASTO DE BETERRABA 

INSUMOS
QUANTIDADE
Beterraba
220g (1 und)
Alcaparras
50g
Azeitonas verdes
100g
Limão siciliano
50g (1 und)
Azeite extra virgem
100ml
Manjericão
A gosto
Pimenta do reino
A gosto
Sal
A gosto
PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS
1. Cozinhar a beterraba, descascar e cortá-la em brunoise. Acrescente sal e deixe-a em uma peneira por 1 hora (+ ou - ) para desidratar.
2. Após retirar todo liquido.
3. Temperar com azeite, a pimenta do reino, o suco do limão. Por as azeitonas (cortadas e s/ caroços) e a alcaparra.
4. Verificar o sal e deixar na geladeira curtindo de 1 (um) dia para o outro.

*** Fiz essa receita tbm com a beterraba ralada (no ralo fino) e ao invez de majericao , salvia o processo é o mesmo, apenas sem cozimento !!! 
retirada do Blog Panela do Muniz

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