terça-feira, 24 de agosto de 2010

Imaginem o sabor.....

Receita do prato “Pescada amarela em crosta de castanha de caju com caruru, purê de banana nanica e blend de arroz selvagem”
Para 4 pessoas
                               INGREDIENTES:
800 gr de filé de pescada amarela
Pimenta do reino
150 gr de castanha de cajú torrada
1 colher de sopa cheia de manteiga com sal
1 colher de sobremesa de farinha de pão
sal
 
3 bananas da terra maduras
Caruru
250 gr quiabo
1 cebola pequena
150 gr camarão seco
50 gr castanha cajú
50 gr amendoim
2 cs de dende
500 ml caldo de peixe
raspa de gengibre (opcional)
Blend de arroz
1 xícara de arroz selvagem
1 cebola pequena
1 xicara de arroz branco
1 cs de oleo de milho
1 dente de alho micro picado
Modo de Preparo
Caruru
Corte o quiabo em cubinhos bem pequenos. Reserve.
Bata com a ajuda de um liquidificador o camarão seco junto com o amendoim e a castanha de caju. Reserve.
 
Refogue a cebola ralada no dendê, junte o quiabo e refogue. (se não quiser muita baba adicione um pouquinho de vinagre). Acrescente o camarão seco batido com o amendoim e castanha de caju (chamado na Bahia de sangue de negro), refogue um pouco mais. Acrescentando o caldo de peixe e deixe cozinhar. Acrescente o gengibre ralado e ferva até adquirir a consistência desejada. Reserve.
Blend de arroz selvagem
Lave bem o arroz branco e deixe secar. Refogue o alho no óleo de milho, acrescente o arroz, refogue um pouco e ponha água o suficiente para cobrir o arroz branco, salgue. Deixe ferver e abaixe o fogo, mantenha a panela tampada até que o arroz fique pronto. Em outra panela cozinhe o arroz selvagem com uma cebola pequena em 4 xicaras de água. Quando estiver pronto, desligue e misture ao arroz branco.
Purê de banana da terra
Cozinhe as bananas, em água abundante por 50 minutos com casca. Amasse ainda quente e acrescente, se necessário, um pouco da água do cozimento. Forme um purê e reserve.
Peixe em crosta de castanha de caju
Prepare a crosta, misturando a manteiga à castanha de caju quebrada e à farinha de pão.
 
Tempere os filés com sal e pimenta do reino, grelhe-os em uma frigideira anti-aderente até que estejam ao ponto, de 03 a 06 minutos de cada lado (dependendo da altura do peixe) Retire-os do fogo, disponha a crosta e leve-os a gratinar em uma salamandra, até que dourem. Retire-os e inicie a montagem.
MONTAGEM
Disponha no centro de um prato uma colher de sopa de purê de banana da terra, sobre ele ponha o peixe. À volta disponha o caruru e o blend de arroz selvagem

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