terça-feira, 24 de agosto de 2010

Receitas retiradas do blog http://brasiliadedolma.blogspot.com

Receitas com gosto de América - Bolívia

Salteñas
Massa:
1 kg de farinha de trigo
200 g de banha de porco
250 ml de água
100 g de açúcar
15 g de sal
1/2 colher de urucum (em sementes)
1 ovo (pincelar)
Recheio:
750 g de carne de boi picadinha
250 kg de cebola picada
1/2 xícara de ervilhas
250 kg de batata pelada e cortada em cubinhos
1/4 xícara de óleo
2 colheres de salsinha picada
Sal
1 colherinha de cominho moído
1/2 colher de orégano
2 colheres de páprica
1 colherinha de pimenta do reino moída
1/2 colher de açúcar
1/2 colher de vinagre
1 e 1/2 xícaras de água ou caldo de carne
21 gramas de gelatina sem sabor
30 azeitonas pretas sem caroço picadas
4 ovos cozidos picados
uvas passas sem semente

  1. Misture os ingredientes da massa, sove bem e divida em bolas de 55 a 60g. 
  2. Abra as bolas em discos de pastel e reserve.
  3. Numa panela refogue todos os ingredientes do recheio, adicione a gelatina sem sabor dissolvida em água quente, misture bem e reserve em geladeira de um dia para o outro. 
  4. Recheie as massas de pastel e feche fazendo o repulgue 
  5.  Pincele com gema de ovo, asse por 20 minutos em forno a 300°C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário